O airlock é uma peça instalada em fermentadores, destinada a permitir a saída de pressão interna, devido ao CO2 formado pela fermentação e evita que o ar do ambiente retorne para dentro do fermentador.
Muitos cervejeiros controlam o estágio da sua fermentação avaliando a quantidade de formação de borbulhas no airlock, sendo que ao final da fermentação a intensidade diminui drasticamente, indicando que a fermentação chegou ao final.
Normalmente preenche-se o airlock com uma solução sanitizante como álcool 70% ou água estéril.
A vantagem dos airlocks de 2 e 3 peças é a possibilidade de limpeza total dos mesmos no caso de um fermentador muito cheio que durante a fermentação gerou muita espuma e a mesma transbordou para fora do fermentador através do airlock. A limpeza de um airlock tradicional simples tipo "S" é praticamente inviável. Se você trabalha sempre "no limite" do volume do seu fermentador, esses tipos de airlock são sua escolha natural.
Este modelo é ideal para fermentadores superiores a 25 até 50 litros de mosto.
A Hop Station é a uma Brew Shop localizada na Região Sul de Santa Catarina. Nossa proposta é oferecer a maior opção de produtos para fabricação de cerveja artesanal, do cervejeiro iniciante até o mais experiente. Isso porque queremos que você produza sua cerveja da melhor maneira possível.