Angel BF16 12g (Lager)

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Angel BF16 12g (Lager)

Código: 1585
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LAGER – BF16
  • BF16 produz cervejas leves e limpas no paladar, com perfil sensorial refrescante e notas típicas de fermentação tipo lager.
  • É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
  • Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.

Características

  • Floculação: alta
  • Atenuação aparente: 80~92%
  • Tolerância ao álcool: 10% (v/v)
  • Fase lag reduzida: início rápido de fermentação
  • Aroma neutros, típicos de lagers leves e refrescantes
  • Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação
  • Resulta em cerveja de alto drinkability, com sabor limpo.

Recomendações de uso

Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.

Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

Reidratação:

  • Suspender o fermento em água previamente fervida (10- 20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.
  • Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.
  • Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.
  • Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto.

Ingredientes

Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.

 

Temperatura de fermentação

10 a 20°C, idealmente 10 a 15°C.

 

Dosagem

50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).

Dosagens maiores devem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

 

Dados analíticos

Aparência: pó de cor bege, seco Matéria seca: ≥93%

Células vivas: ≥8,0 x 10UFC/g Levedura selvagem: ≤1,0 x 10UFC/g Bactérias totais: ≤5,0 x 10UFC/g Lactobacillus: ≤1,0 x 10UFC/g Microrganismos patogênicos: ausentes

Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.

Referências de métodos: ASBC e EBC

 

Embalagem

Pacote aluminizado, sob vácuo: 12g

 

Ficha Técnica

https://prodooze.net/wp-content/uploads/2022/06/Fermento-BF16-lager-ficha-tecnica.pdf

 

Equivalente

W-34/70
Diamond
Mangrove M84

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